Косметология

Косметология

Эстетическая косметология — это профессиональные программы и услуги, направленные на омоложение, лечение, очищение, восстановление кожи и устранение ее эстетических дефектов.

Врач Косметолог занимается лечением болезней кожи (неинфекционного характера), а также коррекцией эстетических проблем внешнего вида человека, проводит небольшие операции по коррекции мелких дефектов или может прописать курс лечения для решения проблем кожи и волос.

УСЛУГИ:

Уход за кожей

– чистка лица (ультразвуковая / механическая / комбинированная)

Чистка лица является неотъемлемым этапом на пути к красивой коже. Глубокое очищение кожи от мертвых клеток, кожного сала, открытых и закрытых комедонов, милиумов является одной из самых важных процедур по уходу за кожей лица. Чистка лица – это основа здоровья кожи. В глубоком очищении нуждается не только жирная кожа. Нормальная, сухая и даже чувствительная кожа также нуждаются в данной процедуре.

 

Ультразвуковая чистка лица – одна из самых популярных процедур аппаратной косметологии. Эта процедура деликатно удаляет загрязнения с поверхности кожи, не оставляя на ней видимых следов. Большое количество положительных отзывов об ультразвуковой чистке связаны с безболезненностью проведения процедуры, эффективностью и безопасностью, а также отсутствием аллергических реакций.

 

Атравматическая чистка лица – очищение кожи с помощью фруктовых кислот и ферментов, которые наносятся в определенной последовательности. В нашем центре атравматическая чистка проводится на косметике AGENTA (Аджента).

Варианты проведения данной процедуры различны, поэтому она подходит для пациентов всех возрастных групп с различными типами кожи в любое время года. Раскрытие пор проводится без использования вапозона, что делает возможным применение ее у пациентов с бронхиальной астмой. Чистка не оставляет видимых следов, поэтому после нее, в отличие от механической чистки, можно отправляться на любые мероприятия. После процедуры кожа выглядит свежей и гладкой, поры сужаются, осветляется поствоспалительная гиперпигментация, разглаживаются мелкие морщинки. Процедура атравматической чистки лица насчитывает огромное количество положительных отзывов среди пациентов разных возрастных групп.

 

Механическая чистка лица, когда удаление комедонов происходит с помощью специальных инструментов: ложечки Уна и иглы Видаля. Игла Видаля используется во время чистки лица для расширения выводного протока сальной железы.

 

Комбинированная чистка лица – проведение двух или трех видов чисток за одну процедуру. Наиболее часто используют атравматическую и механическую или мануальную чистки в одной процедуре, а также ультразвуковую совместно с мануальной или механической.

 

– Химический пилинг

Химический пилинг – это современная щадящая косметологическая методика, направленная на очистку рогового слоя эпидермиса и не только с последующим ее преображением. Это буквально означает сбросить проблемную, уставшую кожу и обрести новую – улучшенную, красивую, молодую.

Слово «пилинг» происходит от английского «to peel» – «шелушиться», «очищать». Эта техника глубокой очистки – один из главных современных методов омоложения без хирургического вмешательства. Она позволяет эффективно бороться с такими косметическими дефектами лица, как шрамы, рубцы, пигментные пятна, постакне.

В ходе процедуры на кожу наносится специальное средство, которое растворяет верхний ороговевший (отмерший) слой кожи и стимулирует появление новых клеток. Основа всех препаратов для проведения химического пилинга – растворы кислот различного происхождения.

 

Аппаратное омоложение

– Ионофорез

– Микротоковая терапия

– Дарсонвализация

RF-лифтинг (лица /тела)

–  Вакуумный RF-лифтинг

– Криолиполиз

Инъекционные методики

Инъекции для омоложения лица – одни из максимально эффективных современных методик омоложения без операции. Результат: устранение морщин и складок, лифтинг, восстановление утраченных объемов, улучшение качества кожи.

– Мезотерапия (лицо /тело)

Мезотерапия – малоинвазивная косметологическая методика, основанная на инъекционном введении активных веществ в толщу эпидермиса и дермы. Качество кожи после курса значительно улучшается, исчезают признаки усталости.

 

– Биоревитализация (лицо /шея/ декольте/тело)

Биоревитализация гиалуроновой кислотой – это современная безоперационная методика, направленная на улучшение структуры и внешнего вида кожи.

Процедура направлена на восстановление баланса влаги в коже, устранение мелких морщин, пигментных пятен и куперозной сетки, выравнивание кожного рельефа, подтягивание контура лица.

 

– Редермализация

Редермализация – это восстановление дермального слоя кожи. Для данной методики используется препарат Гиалуаль. Препарат состоит из двух физиологичных для кожи компонентов – гиалуроновой кислоты и сукцината натрия (соль янтарной кислоты). Гиалуроновая кислота реализует известные эффекты, а янтарная кислота активно влияет на митохондрию фибробласта, нормализует микроциркуляцию, запускает лимфодренаж, оказывает антиоксидантное действие и восстанавливает энергоресурс фибробластов.

Практически сразу после первой процедуры можно увидеть, как спадает отечность, проходит серость и тусклость цвета кожи. У фибробластов повышается их пролиферативная и синтетическая активность. А это приводит к тому, что клетки начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. А это в свою очередь приводит к уплотнению кожи, повышению ее тургора и эластичности, и как итог мы наблюдаем лифтинговый эффект.

 

– Контурная пластика

Инъекционное введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты в мягкие ткани лица и других зон. Результат виден сразу, в течение недели эффект нарастает. Период реабилитации отсутствует. Контурная пластика позволяет устранять складки, морщины, заломы, темные круги и провалы под глазами, поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи в проблемных зонах.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты, применяемые для контурной пластики лица и других областей, – это препараты, которые во многом отвечают за молодость и здоровый вид кожи. Естественное количество этого вещества в организме с возрастом снижается, в результате чего кожа теряет эластичность, упругость, стареет. Инъекционная контурная пластика филлерами позволяет восстановить овал лица, устранить провисания кожи и асимметрию. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 1–1,5 лет, так как со временем препараты рассасываются.

 

Виды контурной пластики

 

КОРРЕКЦИЯ ГУБ – направлена на изменение формы и объема, устранение дефектов, профилактику возрастных изменений. Позволяет увеличить губы, придать им соблазнительную пухлость. Проводится только в эстетических целях.

 

ПЛАСТИКА ВЕК – позволяет устранить морщины, «мешки» под глазами, «усталый» или «грустный» взгляд. Обеспечивает эффект омоложения.

 

ПЛАСТИКА ЛБА – выполняется для подтяжки кожи в зоне верхних век, бровей, лба.

 

ПЛАСТИКА СКУЛ – позволяет увеличить объем скул, убрать морщины, складки и в целом омолодить лицо.

 

КОРРЕКЦИЯ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК – представляет собой коррекцию возрастных изменений. В результате лицо выглядит молодо и естественно, а места введения препаратов незаметны. Благодаря высокой пластичности филлеров, их нельзя даже прощупать под кожей.

 

– Ботулинотерапия 

Коррекция и предупреждение мимических морщин препаратами на основе ботулотоксина (ксеоимном, ботоксом), вводимых в мягкие ткани с помощью микроигл. Эффект нарастает в течение 2-х недель, длится от 5 месяцев до года. Период реабилитации отсутствует. Для борьбы с морщинами вокруг глаз, в зоне губ, области лба, шеи.

 

– Основные зоны при ботулинотерапии:

 

лоб – при межбровных складках;

периоральная область (вокруг рта) – при десневой улыбке, кисетных морщинах, опущении уголков рта, морщинистом подбородке;

область вокруг глаз – при «гусиных лапках»;

носогубные складки;

шея – при «индюшином тяже»;

складки переносицы и нос – с целью сузить крылья или ноздри, приподнять или опустить кончик, убрать асимметрию и морщины, выровнять контур.

 

Лечение гипергидроза

Устранение повышенного потоотделения при помощи методики ботулинотерапии. Отсутствует восстановительный период. Эффект проявляется через 2–3 дня и длится от 6 месяцев до 8 мес. Микроинъекции препаратов ботулотоксина блокируют импульсы, идущие от нервных окончаний к потовым железам. Интенсивность выработки пота значительно снижается.

 

Нитевой лифтинг

Подтяжка лица нитями – процедура, обеспечивающая эффективное безоперационное омоложение кожи тела и лица. Достаточно одного сеанса по нитевой подтяжке, чтобы добиться выраженного лифтинг-эффекта лица или тела.

 

  • Биостимуляция нитями (мезонити)

 

Тредлифтинг, или процедура лифтинга мезонитями – передовая технология омоложения. Ее отличие – запуск усиленного естественного процесса коллагенообразования вокруг мезонитей. Со временем нити рассасываются, а вместо них в коже остается коллагеновый поддерживающий каркас, который делает лицо свежим, его контуры четкими. Достигнутый эффект не уменьшается, а только усиливается.

 

  • Нити Cog

 

Нитевой лифтинг Коги (использование нитей Kogi) – это один из вариантов современного нитевого лифтинга, корректирующего возрастное провисание, ослабление мышечных волокон и эпидермальных тканей без радикальных хирургических вмешательств. Применение нитей Коги для подтяжки овала лица безопасно, эффективно и позволяет добиться впечатляющих результатов, сохраняющихся на достаточно длительный срок. При этом нет больших разрезов и длительной реабилитации, результаты видны практически сразу, по мере схождения отеков.

Материалы, которые используются в ходе данной косметологической процедуры, обладают полной биосовметимостью с тканями тела, они не провоцируют аутоиммунных и воспалительных реакций организма, не отторгаются и позволяют добиться желаемых результатов.

Косметические полидиоксаноновые нити Коги производятся из натуральных материалов с высокой биосовместимостью. Они гипоаллергенны, не формируют реакций отторжения. При подтяжке лица Когами их вводят в подкожный слой для того, чтобы укрепить структуру кожи, которая с возрастом становится дряблой. Врач при выполнении процедуры исходит из поставленных задач и размещает нити таким образом, чтобы они могли зафиксировать провисающие участки, кожу, которая теряет эластичность. При выполнении процедуры проводится подтяжка век нитями Коги, формирование овала лица, исправление возрастных дефектов и асимметрии.

За счет имеющихся насечек нити прочно становятся в тканях обрабатываемой зоны, за счет чего формируется натяжение эпителиальных слоев. Эффект достаточно выраженный – он основан на том, что ткани удерживаются в нужном положении за счет нескольких нитей. Однако нити Коги не вечны, спустя 1–2 года они полностью рассасываются, не оставляют следов и продуктов метаболизма.