+7 8362 341515   +7 8362 341500

Цветоимпульсная терапия на аппарате АДФТ-4 Радуга

Цветоимпульсная терапия (ЦИТ) – это метод лечения различных заболеваний с помощью цветового света. Она используется в медицине, психологии, косметологии и других областях науки. В офтальмологии, ЦИТ применяется для лечения заболеваний глаз, таких как глаукома, дистрофия сетчатки и других заболеваний.

Один из самых популярных приборов, используемых для проведения ЦИТ в офтальмологии, это аппарат АДФТ-4 Радуга. Он был разработан в СССР в 1980-х годах и до сих пор активно используется в клиниках и госпиталях по всей России.

АДФТ-4 Радуга состоит из основного блока и специальных очков. В основном блоке находятся лампы различных цветов – красный, синий, зеленый и желтый, которые генерируют импульсы света. Эти импульсы изменяются в зависимости от выбранного режима работы аппарата.

Очки, которые надевает пациент, имеют фильтры разных цветов, которые позволяют выбрать нужный цвет для проведения ЦИТ. Они также имеют светодиоды, которые генерируют импульсы света в том же цвете, что и лампы в основном блоке. Эти светодиоды помогают синхронизировать импульсы света между основным блоком и очками.

При проведении ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга, пациент надевает очки и смотрит на лампы в основном блоке. В зависимости от заболевания, выбирается нужный цвет для проведения ЦИТ. Например, при глаукоме используется красный цвет, а при дистрофии сетчатки – зеленый.

Импульсы света, генерируемые аппаратом, воздействуют на зрительный нерв и другие ткани глаза, что приводит к активации обменных процессов и улучшению кровообращения. Это помогает уменьшить воспаление и болевые ощущения, а также улучшить зрение.

ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга может быть проведена как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами лечения. Например, она может быть использована вместе с лазерной терапией или лекарственным лечением для достижения наилучшего эффекта.

Одним из преимуществ ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга является его безопасность и отсутствие побочных эффектов. Метод не является инвазивным и не требует использования лекарственных препаратов, что делает его доступным для большинства пациентов.

Однако, как и любой метод лечения, ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга имеет свои ограничения. Он не может быть использован для лечения всех заболеваний глаз. Например, при патологиях, связанных с глубокими изменениями в структуре тканей глаза, ЦИТ может не дать нужного эффекта. Также, перед применением метода, необходимо провести диагностику и определить подходящую схему лечения.

Кроме того, проведение ЦИТ требует квалифицированных специалистов, которые имеют опыт работы с аппаратом АДФТ-4 Радуга и знают особенности лечения различных заболеваний глаз. Неправильно проведенная процедура может привести к ухудшению состояния глаза и другим неблагоприятным последствиям.

Однако, при правильном использовании, ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга может быть очень эффективным методом лечения. Он может помочь уменьшить воспаление и болевые ощущения, улучшить кровообращение, уменьшить риск развития осложнений и улучшить зрение.

Кроме терапевтического применения, ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга может использоваться и для профилактических целей. Например, она может помочь предотвратить развитие заболеваний глаз у людей, которые подвержены повышенному риску развития этих заболеваний.

В целом, ЦИТ на аппарате АДФТ-4 Радуга является эффективным и безопасным методом лечения заболеваний глаз. Он может быть использован как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами лечения. Однако, перед применением метода, необходимо провести диагностику и определить подходящую схему лечения. Также, проведение процедуры должно осуществляться квалифицированными специалистами, которые имеют опыт работы с аппаратом АДФТ-4 Радуга и знают особенности лечения различных заболеваний глаз.

В «Центре лазерной медицины» мы проводит различные виды аппаратного лечения глаз как у детей, так и у взрослых. Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование зрения. Всего за 2 часа вы получите полную картину состояния ваших глаз.
Записаться на диагностику можно по телефонам (8362) 34-15-15.
Актуальную стоимость услуг вы можете узнать на https://laser-med.ru/price

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!