+7 8362 341515   +7 8362 341500

Факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы

Факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы – это одна из наиболее распространенных операций на глазах, которая проводится для лечения катаракты. Катаракта – это заболевание глаз, при котором хрусталик становится мутным, что приводит к ухудшению зрения. Факоэмульсификация – это метод лечения катаракты, который позволяет удалить мутный хрусталик и заменить его искусственной линзой.

Процедура факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы выполняется в операционной, под местным наркозом. Хирург делает небольшой разрез в роговице, затем вводит в глаз инструмент, называемый факоэмульсификатором. Факоэмульсификатор – это инструмент, который используется для удаления мутного хрусталика. Он работает на основе ультразвуковых волн, которые разрушают хрусталик и отсасывают его фрагменты.

После удаления мутного хрусталика хирург вводит в глаз искусственную линзу – интраокулярную линзу. Интраокулярная линза имеет те же оптические свойства, что и нормальный хрусталик, и позволяет пациенту видеть ясно после операции. Интраокулярная линза может быть различного типа и материала, в зависимости от потребностей пациента и хирургической методики.

Факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы – это безопасная и эффективная процедура, которая проводится в большинстве случаев без осложнений. Однако, как и любая другая хирургическая процедура, она может сопровождаться риском осложнений. Некоторые из возможных осложнений включают в себя инфекцию, кровоизлияние, повреждение роговицы и отслойку сетчатки. Однако эти осложнения встречаются крайне редко и могут быть предотвращены квалифицированным и опытным хирургом.

После операции пациент должен соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы избежать осложнений и обеспечить успешное восстановление зрения. Эти меры могут включать в себя использование противовоспалительных капель, ношение защитных очков в течение первых нескольких недель после операции, а также избегание физических нагрузок и воздержание от ряда действий, которые могут повредить глаз.

Одним из главных преимуществ факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы является ее минимальная инвазивность. Так как операция проводится через небольшой разрез в роговице, она не требует большого разреза и не повреждает глазное яблоко. Это позволяет пациентам быстрее восстановиться после операции и избежать серьезных осложнений.

Кроме того, факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы является очень точной процедурой, которая позволяет хирургу удалить мутный хрусталик точечно и без повреждения других тканей глаза. Это позволяет достичь высокой точности и эффективности процедуры, а также снизить риск осложнений.

Конечно, как и любая другая операция, факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы может привести к осложнениям. Но, благодаря современным технологиям и хирургическим методикам, риск этих осложнений очень мал. Кроме того, хирург может принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы минимизировать риск осложнений и обеспечить пациенту максимальный комфорт и безопасность.

Еще одним преимуществом факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы является то, что она является очень быстрой процедурой. Обычно, операция занимает не более 30-40 минут, после чего пациент может вернуться домой и начать восстанавливаться. Благодаря этому, многие пациенты могут вернуться к обычной жизни уже на следующий день после операции.

Наконец, стоит отметить, что факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы является очень эффективной процедурой, которая позволяет пациентам полностью избавиться от катаракты и восстановить зрение. Интраокулярная линза, которую устанавливает хирург после удаления мутного хрусталика, имеет высокие оптические свойства и позволяет пациенту видеть ясно и четко. Кроме того, интраокулярные линзы могут быть различного типа и материала, что позволяет выбрать наиболее подходящую линзу для каждого пациента с учетом его индивидуальных потребностей.

Общество с ограниченной ответственностью «Клиника лазерной медицины» (медицинский холдинг «Центр лазерной медицины») включено в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Марий Эл. В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования вы можете БЕСПЛАТНО (по полису ОМС) пройти процедуру Факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы! Мы помогли уже более 15000 пациентов!

Записаться на процедуру можно по телефонам (8362) 34-15-15, 34-15-00.

Подробнее об операции https://laser-med.ru/services/cataract/

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!