Ношение контактных линз повышает риск заражения COVID-19 ⋆ Центр лазерной медицины

На время пандемии коронавируса медики рекомендуют отказаться от ношения контактных линз. По мнению, заведующего клиникой офтальмологии Пироговского центра, профессора Рината Файзрахманова, ношение линз повышает риск заражения. Если полностью отказаться от их ношения невозможно, необходимо усилить соблюдение мер гигиены. В интервью «РГ» врач рассказал, что перед тем, как надевать или заменять линзы, необходимо тщательно мыть руки. Также важно соблюдать гигиену контейнера для многоразовых линз — чаще его мыть содовым раствором и высушивать.

«При недомогании, появлении первых симптомов простуды или гриппа от ношения линз нужно отказаться», — отметил медик.

Предосторожности необходимы, так как кроме воздушно-капельной и контактно-бытовой передачи, коронавирусом можно заразиться через слизистую глаз. Последние исследования ученых подтвердили присутствие коронавируса в слезной жидкости пациентов с признаками конъюнктивита и подтвержденным COVID-19. Однако нельзя исключить присутствие вируса в слезной жидкости у больных с коронавирусной инфекцией даже без симптомов поражения глаз. По словам профессора, в ряде случаев конъюнктивит был первым симптомом заболевания.

via vesti.ru

Плохо видите? Страдаете от глазных болезней?

 

«Центр лазерной медицины» предоставляет широкий спектр офтальмологических услуг. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, диабетические поражения сетчатки в клинике проходят все виды диагностики и лечение заболеваний глаз.

 

Мы поможем вам «забыть об очках и контактных линзах»!