Сон в контактных линзах приводит к серьёзным проблемам ⋆ Центр лазерной медицины

По статистике у 30% жителей планеты наблюдаются проблемы со зрением. Примерно половина из них носит линзы. На днях окулист из США Патрик Волмер поделился фотографиями роговицы глаза своей пациентки, которая обратилась к нему. И доказал этими снимками, что сон в контактных линзах приводит к серьёзным проблемам. Казалось-бы если человек носит их днём, то в чём разница в использовании их ночью? Как оказывается разница есть.
Ношение линз ночью может привести к различным инфекциям от вирусов и бактерий, до грибков и как следствие конъюнктивита. При малейших признаках медики рекомендуют обратиться за помощью к специалистам.

Если заболевание не лечить, то можно полностью лишиться зрения. Даже если у вас не развиваются инфекции, и нет признаков воспаления, всё равно сон с линзами мешает роговице «дышать» и лишает её кислорода. Это может привести к ухудшению зрения и тогда, в лучшем случае, придётся носить очки. Патрик Волмер уверен, что даже те ночные линзы, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, не являются безопасными. Он говорит, что чем дольше вы спите в них, тем больше риск развития инфекции. По его мнению снять линзы и положить их в специальный раствор не составит труда, зато сохранит здоровье.

Плохо видите? Страдаете от глазных болезней? «Центр лазерной медицины» предоставляет широкий спектр офтальмологических услуг. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, диабетические поражения сетчатки в клинике проходят все виды диагностики и лечение заболеваний глаз. Мы поможем вам «забыть об очках и контактных линзах».