Бесплатное лечение пациентов - Центр лазерной медицины

lucentisПо данным Всемирной Организации Здравоохранения, возрастная макулярная дегенерация является одной из наиболее частых причин слепоты и слабовидения у лиц старшей возрастной группы. Это заболевание связано с потерей зрения, которое происходит из-за разрастания кровеносных сосудов в глазу, поэтому при лечении целью является предотвращение роста новых сосудов, а также воздействие на существующую неоваскулярную сеть с целью прекращения кровотечения. Это стало возможным с появлением специальных лекарственных препаратов. Они были специально разработаны для применения в офтальмологии, что обеспечивает его высокую эффективность и безопасность, в его состав входят особые, по своим свойствам, молекулы действующего вещества — ранибизумаба, которые предотвращают рост новых сосудов, нормализуют толщину сетчатки, уменьшают макулярный отек и предотвращают увеличение размера поражения. Лечение длится несколько лет, включая периодические инъекции лекарственных препаратов. Многочисленные исследования подтверждают остановку потери зрения и даже увеличение его остроты, улучшение состояния сетчатки. Их можно назвать революционным препаратом.

Применяется при:

  • возрастной макулярной дегенерации (экссудативная форма),
  • непролиферативной и препролиферативной диабетической ретинопатии с отеком макулы,
  • пролиферативной диабетической ретинопатии с неоваскуляризацией,
  • хориоидальной неоваскуляризации (в том числе субретинальные неоваскулярные мембраны),
  • посттромботической ретинопатии с отеком макулы и/или неоваскуляризацией.

Существует единственная форма – раствор для введения в стекловидное тело. Определенные дозы данного средства вводят раз в месяц в течение трех месяцев. Затем инъекции прекращают и следят за динамикой состояния зрения. Если оно продолжает снижаться – то проводят еще один курс лечения.

Лечение при помощи лекарственных препаратов в «Центре лазерной медицины» проводится сертифицированными офтальмологами, имеющими опыт выполнения интравитреальных инъекций, процедура не займет много времени, пациент в этот же день может отправиться домой, пребывания в стационаре не потребуется.

В «Центре лазерной медицины» лечение при помощи лекарственных препаратов проводится с соблюдением всех необходимых стандартов. Перед началом лечения пациент проходит обязательное диагностическое обследование зрения, по результатам которого врач может составить полное представление о состоянии зрения пациента, удостовериться в необходимости лечения при помощи препарата, разработать индивидуальный график введения инъекций и сделать прогноз того, каким будет состояние зрения после курса процедур.