Можно ли вести активный образ жизни после лазерной коррекции зрения? - Центр лазерной медицины

sportМы отвечаем — да, можно! И даже не только, ведь лазерной коррекции зрения — это реальный выход для тех, кому плохое зрение мешает заниматься любимым видом спорта. Почему-то, существует «страшный миф» о том, что после лазерной коррекции зрения жизнь человека превращается в сплошные ограничивающие факторы, в том числе и активный споорт входит в их число. О спорте и об активном образе жизни можно забыть. Правда?

— Если честно, я удивлен, что люди могут так думать, когда о лазерной коррекции столько уже написано и столько людей сделали эту операцию, — говорит шеф-доктор клиники в Вильнюсе, врач-офтальмохирург высшей категории.

Лично я провел более 50 тысяч лазерных коррекций. И могу заверить тех, кто сочиняет мифы, что для людей, испытывающих максимальные нагрузки, в том числе и для спортсменов, лазерная коррекция — единственный способ восстановить зрение. Ограничения имеют место быть только в первые дни после процедуры коррекции, и в основном они касаются элементарной гигиены: например, не следует сразу после коррекции идти в бассейн или сауну.

Уже через несколько дней после операции никаких ограничений лазерная коррекция на пациента не накладывает. Он может заниматься спортом, водить машину, плавать, в общем, делать все, что нравится. Среди пациентов нашей клиники были и летчики, и военнослужащие, и спортсмены, и студенты, и пенсионеры — люди всех категорий и всех профессий. После проведения процедуры их жизнь просто стала более полноценной.

Вы всегда можете получить более подробную информацию о лазерной коррекции зрения записавшись на прием к нашим специалистам. Контакты центра.