Чем отличается лазерная и фотоэпиляция? - Центр лазерной медицины

bigЛазерная и фотоэпиляция по эффективности лечения имеют достаточно много отличий. У фотоэпиляции большие возможности для творческого отношения к процедуре. У фотоэпиляторов, условно называемых лазерами, и работающих на лампах-вспышках охватываемый диапазон волн составляет лишь 300-510 нм и максимальная мощность 20 — 25Дж/см2 – при эпиляции на такой мощности возможен лишь косметический эффект или замедление роста волос на непродолжительное время, а о полной (перманентной) эпиляции волос не может быть и речи. В основу, как лазерной эпиляции, так и фотоэпиляции положен один и тоже физический принцип — селективный фототермолиз, т.е. избирательный нагрев ткани за счет поглощения световой энергии.

Принцип действия — это единственное, что роднит лазерную и фотоэпиляцию. Давайте рассмотрим, чем отличается лазерная и фотоэпиляция? Как известно отличительной особенностью лазерного излучения является его монохромность т.е. каждый конкретный тип лазера излучает свет строго фиксированной длины волны и вся энергия лазера приходиться на одну длину волны.

Такими образом при использовании лазера в медицине, зная физические свойства лазеров того или иного типа, мы можем со 100% уверенностью заранее прогнозировать то, как излучение лазера будет воздействовать на ткани (в случае эпиляции воздействие будет происходить на волос, не повреждая при этом кожу). Основываясь на этом, для использования в той или иной области медицины подбирались соответствующие типы лазеров. Для лазерной эпиляции волос для типов кожи I — VI по Фицпатрику наиболее эффективным и безопасным признан диодный лазер. Энергия и длина волны в 820 нм, на которых работает диодный лазер, максимально эффективно поглощается меланином, делая именно этот тип лазера «золотым» стандартом для эпиляции волос на любом участке коже.

В системах фотоэпиляции, в качестве замены лазеру, используются так называемые криптоновые лампы, которые по своим характеристикам можно, очень приблизительно, сравнить с лампами, которые используются в фотовспышках. Диапазон световых волн, испускаемых такой лампой, лежит в широких границах.

Кроме того, в системах для фотоэпиляции установлены специальные фильтры, отсекающие опасную часть спектра, который может нанести вред человеку.

Для того, чтобы максимально увеличить эффективность фотоэпиляции производители устанавливают различного рода дополнительные световые фильтры, которые призваны сконцентрировать всю энергию лампы в достаточно узком диапазоне. Они гарантируют максимальную эффективность.

Для посещения Центра по вопросам консультаций, лечения, хирургических и терапевтических процедур, необходимо предварительно записаться, позвонив по телефонам: (8362) 46-98-55, (8362) 41-42-55, (8362) 71-73-91, (8362) 330-194.