Причины появления растяжек - Центр лазерной медицины

stretching-skin-03Растяжки, или стрии появляются на теле в результате стремительной потери веса, либо гормональных изменений. Выглядит эта проблема не очень эстетично, а именно – это полоски различной ширины, которые появляются чаще всего на животе, в области бедер и груди. «Цветовая гамма» данного косметического изъяна тоже варьируется от ярко красного и фиолетового до бесцветного. Как не печально заявлять, растяжки являются в определенной мере и генетической проблемой.

Женщины, у которых в родстве были подобные проблемы, стоит обратить серьезное внимание на состояние своей кожи в проблемных участках и обратиться к врачу-косметологу.

А если вес не менялся кардинально, а растяжки все равно появились? Почему? Растяжки (стрии) — это внутридермальные разрывы кожи, которые происходят из-за перерастяжения кожи, но зачастую, пациенты с растяжками никогда не менялись в весе и не могут сказать, что объем их тела в период появления растяжек сильно увеличился. В основе таких изменений в коже лежит недостаточность ее эластичности и тургора, за которые отвечают коллаген и эластин.

В целом, не нужно быть гением, чтобы понять, что сексуальности в этом маловато. Многие задаются вопросом: как избавиться от растяжек и действительно эффективно ли такое лечение?

Существует немало причин появления данного изъяна на коже. Основная причина – беременность. Как известно, во время созревания плода живот женщины увеличивается, а кожа растягивается. После родов кожа на животе мамы быстро стягивается и в буквальном смысле сдувается. В области живота у женщины вначале появляются полоски ярко фиолетового цвета, который со временем становятся бесцветными. Такая же участь может постигнуть совсем недавно еще упругую грудь и бедра.

Во вторую основную «группу риска» попадают женщины, организм которых имеет способность быстро набирать вес, а затем – быстро его терять. Более того, такая тенденция опасна для всего организма в целом. Чем больше и чаще женщина стремительно теряет вес, тем больше растяжек обретает ее тело.

Существует также несколько второстепенных причин появления стриий: период полового созревания (родители должны активно следить за состоянием кожи своих детей в этот период), прием большого количества гормональных препаратов и заболевания эндокринной системы.

Профилактические методы должны включать в себя процедуры улучшающие кровообращение в коже: массажи, физиопроцедуры, обертывания, введение средств, стимулирующих выработку коллагена и эластина (в частности гиалуроновой кислоты), а также использование кремов и масел улучшающих тургор кожи. Если растяжка появилась, но она еще красная, то эффективно лечение с помощью лазера.

“Центр лазерной медицины” предлагает эффективные методы лечения растяжек. Для выбора тактики лечения мы также предлагаем проконсультироваться со специалистами нашего центра. Для посещения Центра по вопросам консультаций, лечения, хирургических и терапевтических процедур, необходимо предварительно записаться, позвонив по телефонам: (8362) 46-98-55, (8362) 41-42-55, (8362) 71-73-91, (8362) 330-194.