Новый метод лечения периоральных морщин - лазеробразия - Центр лазерной медицины

05_08Практикующий врач из Флориды Джон Фецца представил в рамках мероприятия «Косметологическая Хирургия и Эстетическая Дерматология Вегас 2013» свою технику под названием «лазеробразия» («laserbrasion»). Она представляет собой сочетание абляции СО2 лазером и механической дермабразии. По словам автора, эта техника безопасна и эффективна для лечения глубоких периоральных морщин.

Доктор Фецца уверен, что лазер может разгладить около 70% неглубоких периоральных морщин. Однако он отмечает, что у многих пациентов глубокие мимические морщины располагаются в зоне вокруг рта непропорционально, и с ними справиться только лишь посредством лазерного воздействия непросто.

Метод «лазеробразии» заключается в следующем:

  • Введение 20 кубиков тумесцентной анастезии вокруг губ провоцирует небольшой отек на коже. Кожа натягивается, глубокие морщины разглаживаются, делая эти зоны более доступными для обработки лазером или аппаратом для шлифовки.
  • Два-три прохода СО2 лазером, очистка кожи, оценка ситуации.
  • Если необходимо, доктор продолжает дермабразию.

На снимках, иллюстрирующих эффективность метода, видно, что через день после процедуры вокруг рта образуется корка, на пятый день кожа пациента почти полностью эпителизируется, на девятый – заметно лишь небольшое покраснение. Через 14 дней покраснение исчезает полностью.

Доктор Фецца утверждает, что сочетанное применение СО2 лазера и механической дермабразии уменьшает количество морщин на 90%. На данный момент неизвестно, когда этот метод получит широкое применение, исследования в этом направлении ведутся уже не первый год.