Можно ли делать лазерную коррекцию зрения нерожавшим? - Центр лазерной медицины

young-girl-taking-off-glassesНа этот счет у врачей-офтальмологов не существует однозначного правильного ответа. Важно, опираться на факты при поиске ответа на этот вопрос. Во-первых, лазерную коррекцию нерожавшим девушкам делать можно, поскольку сама по себе процедура коррекции не вызывает ухудшения зрения после родов, а также не оказывает влияния ни на предстоящую беременность, ни на будущие роды. Во-вторых, лазерную коррекцию можно проводить женщинам в возрасте старше 18 лет при стабильной, не прогрессирующей близорукости. Чтобы убедиться в том, что близорукость не прогрессирует, надо пройти обследование в офтальмологическом центре.

И только после этого, примерно через 6 месяцев повторить его. Вот уже тогда можно смело избавляться от очков. Единственным ограничением лазерной коррекции зрения у женщин является период кормления грудью, а также само время беременности. Такие рамки накладываются из-за того, что результат лазерной коррекции, проведенной в эти периоды, может быть нестабильным. Для ребенка данная процедуры совершенно безопасна.

У беременных обычно развивается близорукость, но иногда и дальнозоркость. После родов или после прекращения кормления грудью ситуация со зрением может снова измениться. Кроме того, во время беременности отмечается сухость глаз, а это может осложнить процесс восстановления после операции. Во время кормления грудью происходит изменение гормонального фона, поэтому лучше подождать один-два менструальных цикла после прекращения кормления, прежде чем делать коррекцию зрения.

Скажем так: в отличие от беременности, лазерная коррекция — операция всегда плановая, и всегда можно вместе с доктором выбрать лучшее время для ее проведения.

Подробную консультацию можно получить у специалистов нашего центра предварительно записаться, позвонив по телефонам: (8362) 46-98-55, (8362) 41-42-55, (8362) 71-73-91.